Eaux d’alimentation

Depuis plus de 40 ans, notre laboratoire a acquis une très forte expertise dans le domaine du contrôle des eaux d’alimentation. Nous proposons une large gamme d’analyses, toujours en conformité avec les évolutions réglementaires

Une large gamme d’analyses

  • Surveillance des ressources (captages, sources) – type «R»
  • Surveillance des eaux en production (sortie réservoir ou station de traitement) – type «P»
  • Surveillance des eaux distribuées (réservoirs, robinets) – type «D»
  • Eaux embouteillées.

Conformément aux législations en vigueur :

  • Articles R. 1321-15 à R. 1321-22 du code de la santé publique ;
  • Arrêté du 11 janvier 2007 relatif au programme de prélèvements et d’analyses du contrôle sanitaire pour les eaux fournies par un réseau de distribution, pris en application des articles R. 1321-10, R. 1321-15 et R. 1321-16 du code de la santé publique
  • Arrêté du 11 janvier 2007 relatif au programme de prélèvements et d’analyses du contrôle sanitaire pour les eaux utilisées dans une entreprise alimentaire ne provenant pas d’une distribution publique, pris en application des articles R. 1321- 10, R.   1321-15 et R. 1321-16 du code de la santé publique
  • Arrêté préfectoral du 23 mai 2008 définissant le programme du contrôle sanitaire des eaux destinées à la consommation humaine pour l’ensemble du département, en application des dispositions de l’article R. 1321-15 du code de la santé publique.